audiohobby.ru audiohobby.ru

Прочее

перезалил яндекс, сгруппировал в папки, если будет интерес, продолжу заливку.

0

Чтобы не было путаницы с версией цапа AH-D6 mk3 на AK4493, все основные материалы по модификации mk0 (на AK4490EQ) я решил вынести в отдельную статью.

ЦАП AH-D6 mk0 на AK4490

Цап поддерживает воспроизведение форматов PCM 44.1-384kHz разрядностью до 32 bit, DSD64, DSD128, DSD256.

Как было мной замечено в основной статье AK4490 согласно документации позволяет увеличить питание VDDR(L) до 7.2 вольт, что при пониженном питания Vref позволяет добиться некоторого снижения уровня искажений.

+4

Внимание! Этот метод прошивки уже не работает!

Итак, в процессе экспериментов с китайским клоном аманеро было решено обновить ему прошивку. Не спрашивайте зачем, просто интерес попробовать различные новые обновления взял верх. Хотя китаец, когда продавал, сразу предупредил, чтобы не пытался шить официальные прошивки amanero, вроде как работать с ними его плата не будет.

Для просмотра текущей версии вы должны открыть панель управления, потом диспетчер устройств и посмотреть свойство «ИД оборудования» для аманеро. Ревизия указана за надписью REV_. В прикреплённой картинке указано «REV_0197», это следует понимать как firmware_1097.

Перед тем как принять решение об обновлении запускаем ConfigTool.exe и нажимаем Show Log.  Далее в Transactions Log смотрим были ли в посление время обновления устройств с пустым серийным номером (обычно все китайцы идут с пустым серийником). Если в посленее время таких не было, 10 раз думаем стоит ли обновляться.

Если вы всеже приняли решение об обновлении, двигаемся дальше.

Стирание текущей прошивки:

1) Подключаем плату по USB к ПК.

2) Устанавливаем джампер как показано на изображении и ждем 2-3 секунды, снимаем джампер. 

3) Отключаем плату от USB. Собственно все прошивка очищена.

0

В г. Москва и Московской области с 15.01.2014 года эфирное цифровое телевещание ведётся только с DVB-T2 на ДМВ каналах 24, 30 и 34.

Для уверенного приема цифровых телевизионных каналов в городе Жуковском Московской области мной вначале использовалась активная комнатная антенна «Дельта», которая не всегда обеспечивала устойчивый прием радиосигнала внутри многоквартирного дома. 

            

Лучшие результаты показала ранее опубликованная антенна «Тройной квадрат». Вместе с тем, не были устранены некоторые неудобства с размещением комнатной антенны для уверенного приема сигнала. Для установки антенны на балконе, обращенном с сторону передающего центра, была изготовлена модификация рамочной антенны Харченко. Она плоская и легко разместилась на стене балкона. Антенна изготовлена из одножильного медного кабеля, приобретенного в магазине «Электромастер». Для ее создания понадобились, линейка, фломастер, плоскогубцы, 60-ваттный паяльник и полчаса свободного времени. Изоляция с медной жилы диаметром 4 мм была снята только в местах соединения провода и пайки телевизионного кабеля.

+1

    Трехэлементная рамочная антенна имеет узкий главный лепесток диограммы направленности и высокий коэффициент усиления. Для ДМВ диапозона, в котором транслируется российские 1, 2 и 3 мультиплекы в формате DBV-T2, размеры антенны очень компактны. Поэтому «Тройной квадрат» с успехом может заменить комнатную антенну.   

+1