Корпус усилителя. Внутренняя компоновка.
Собственно спаять усилитель запустить, настроить усилитель, как-то получается без проблем. Собрано, как говорится, из того что под ногами валялось. Работал бы себе Василич-АМР-5 на фанерке и работал, если бы не решил корпусом заняться. Лежали куски алюминия, кое какие радиаторы из древних запасов. Но вот на этом этапе застрял:
не покидает ощущение, что делаю не то. Были еще варианты расположения:
Не переборщил ли с радиатором, оставлять ли этот РГ (82 кОм)? Тут ещё к нему буфер нужен. В общем кидаете помидорами.
Радиатор бы на заднюю стенку, наружу ребрами.
Думал про радиаторы сзади, но во первых не умещались разъёмы на оставшейсяь стенке, во вторых силовые провода с сигнальными близко были. Листы люменя были такой ширины изначально, не развернешся.
Цитата: Ahmb
не умещались разъёмы на оставшейсяь стенке
Тогда распилить его и разместить по бокам, будет хоть какая то симметрия.
Тоже такой вариант рассматривал, смутило то что сигнальный провод ко входу усилителя одного канала поедет чуть ли не весь корпус от РГ.
Цитата: Ahmb
смутило то что сигнальный провод ко входу усилителя одного канала поедет чуть ли не весь корпус от РГ.
Нуу, на РГ. ставят удлинитель на кардане чтоб его выгодно разместить, дальше вам только своего конструктора включать нужно (бороться с компромиссами).
Нуу, на РГ. ставят удлинитель на кардане чтоб его выгодно разместить
С этим как раз проблем не вижу. Я же толкую об проводах и кабелях. Вот тут что и как тянуть например?
В сравнении с самым первым фото как? Силовые цепи (будут пропущены через отверстие в радиаторе) от входных удалены и расположены более-менее компактно, не так ли? Другие варианты с боковым расположением радиаторов тоже сравнивал, еще изначально. Мне такое расположение не понравилось.
PS. Назад пути уже нет. Радиатор закрепил. Спасибо.
У меня проблема тоже с этими корпусами вечно, 5 устройств в виде плат лежат, а как призадумаюсь о корпусах, так печально становится, что руки опускаются........
Приборные корпуса рассматривались как вариант донора под переделку ?
Пардон за длительное молчание.
Цитата: caleb
Приборные корпуса рассматривались как вариант донора под переделку ?
Были бы под рукой — рассматривал бы наверное. А так листы алюминия давно лежали, из-за помятости. Транс с радиаторами тоже надо было пристроить.
Приборные корпуса часто на форумах в барахолках попадаются, неделю назад еще 2 прикупил.
forum.cxem.net/index.php?/topic/209635-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9/&tab=comments#comment-3396157 один остался, морда железная с пласмассовой нашлепкой на винтах
Крутяк! Очень симпотно получилось!
odme — просторный красивый корпус! Есть пару моментов, что бы переделал. Может быть и паранойя, но по мне входные провода левого канала лучше провести по воздуху перпендикулярно выходным, а не по задней стенке. Второе, хоть и наш усилитель не шибко горячий, все же просверлил бы отверстия под радиатором.
Цитата: Michael
«2 в 1»
Ндаааа Плотненько
Даа, постарались...
Michael, Как сделаны написи на задней панели?
Цитата: nikolay002Michael, Как сделаны написи на задней панели?
Здравствуйте. В программе Sprint Layout набирал текст и рисовал линии; распечатал (опциянегатив), вырезал, примерил, посмотрел размер шрифта, толщину линий- внес коррективы. Далее распечатал и наклеил широкий скотч, разгладил. Когда наклейки вырезаны, не забудьте торцы обвести черным маркером. Клеил акриловым клеем. Можно резиновым. На картинке переход контрастирует. Наяву незаметно. А с учетом того, что это задняя панель,- не стоит особо заморачиваться. На передней панели надписи наносил методом ЛУТ.
Цитата: nikolay002Здравствуйте.Возьму на «вооружение»этот метод.
Да, да… В домашнем конструировании все методы хороши. Красиво получается лазерная гравировка, для этого надо изготовить исходный файл в масштабе 1:1 в программной среде станка и иметь доступ к этому станку. В настоящий момент на Али можно купить недорого все компоненты для шелкографии: сетка, пасты, ракель… Технология мне понятна, пока как-то обходился без шелкографии. Вещь стОящая.
я стараюсь вообще без надписей все штуки собирать, нет надписи нет проблемы
да оно и получается все фактически временным, нормальных корпусов все равно пока нет да и особо взять не заказывая негде...
Хоть из дсп мебельщикам знакомым заказывай.
Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход • Регистрация.