Межблочный кабель RCA High End Open Cable Perfect
Это верхняя линейка межблочных кабелей «Open Cable».
Потрясающая сцена, прозрачность, собранность, телесность, музыкальность и эмоциональность при ЛЮБОМ ЖАНРОВОМ ИСПОЛНЕНИИ не зависимо от уровня громкости.
Аудио кабель «Open Cable Perfect» создан по принципу легендарного межблочника «Open Cable Flagman» с внедрением новых конструктивных особенностей:
— Увеличено сечение сигнальных и обратных проводников.
— Снижено количество диэлектрика. Он практически отсутствует!
— Установлены разъемы Neutrik ранних версий до 2013 года, Лихтенштейн.
— Разработан новый припой Sn 62% (ОВЧ-000) + Pb 36% (С-000) + Cu 2% (М00Б).
Кабели «Open Cable Perfect» по-настоящему передадут эмоциональный замысел композитора и позволят погрузиться в атмосферу музыкальной материи и пространства.
Этот межблочный кабель с уверенностью можно отнести к классу High End за вменяемую цену!
…
Цена:
75 см – 30000 руб
100 см – 35000 руб
Другие длины обсуждаемы.
Весь ассортимент на -Авито
| Бренд | Open Cable |
| Происхождение товара | Любительская конструкция |






как вы только дорогу на этот форум находите.......
Какие проблемы?
Больше рубля бы не дал.
Вы серьезно? Ну, ничего страшного, понимаю...
Разбогатеете, обращайтесть!
А тут уже был кабельщик с своим волшебным товаром, ему совсем не повезло.(
Не надо так резко, отрицать влияние кабельков сложно, а адекватность цены это уже пусть каждый по себе решает, может и правда на слух в сравнении с какими-нибудь ушлыми брендами смотрятся неплохо. Интересно бы получить реальные впечатления слухачей с прослушиваний, хорошо бы со слепыми тестами.
Смотрите, лет 5 назад я сам был готов вступить в спор по поводу влияния кабелей в обвязке.
Спустя год, после почти 30-ти летнего опыта в проектировке и постройке АС, решил попробовать с постройкой межблочного кабеля.
Я был удивлен итогом!
Мои предшественники (Ойад, Нордост, углеволоконный Ван Ден Хул) были успешно реализованы.
После многочисленный моделей, я подошел к изделию, которое трудно переиграть брендовым кабелям до 70-80 т.р.
Как происходят тестирования:
От источника до потребителя подключаются 2 пары кабелей. С помощью переключения селектора можно мгновенно переключить режим работы одного кабеля на другой. Тем самым в кротчайший период можно сравнить звук одного и другого.
И самое интересное, я не думал, что звук меняется так результативно! То есть не на гране «показалось», а именно кардинально! И хочу сказать так, КАБЕЛИ ЭТО НЕ ЭКВАЛАЙЗЕРЫ. Они работают по другому принципу.
С Владом Шумиловым подгоняли по звуку различные разъемы и припой:
(https://rutube.ru/video/a2813d3a55768d6390be7c6d63...
https://rutube.ru/video/e109ca41d3e36544ac79765fcd...
Затем кабели «отслушиваются» в аудио салоне рядом специалистов и музыкантов.
В конечном итоге – самими покупателями. Поверьте, довольных ОЧЕНЬ много! См. отзывы на авито. В личных переписках их огромное количество.
Цены на мои межблочные кабели различны. Данная модель – одна из лучших по передачи звука.
Есть кабели начального уровня, ценой 5-10 т.р.
ИТОГ: спорить мне неинтересно, особенно языки чесать… даже некогда!
Интересно вы параметры ценой меряете? то есть все что до кабеля и после на звук не влияет получается . Люди, у нас открытие сделали ! берем кабель, а все остальное по фигу !!! ваши усилители, колонки, цапы становятся не актуальны!!! покупаем самые дешевые компьютерные колонки, подключаем кабелем это дело к компьютеру и все, у вас все запоет и за звучит шикарно!!! и НЧ от 20 герц будут такие что диван по комнате будет ездить, и вч будут как живые.
мне думается нужно добавить счетчик дней после регистрации по достижении которого появляется кнопка разместить объявление чтобы отбить вякое желание заниматься бездумной рекламой на данном форуме
Я у вас спросил: — «Какие проблемы»?
Если нет, то будьте спокойны. Не интересно — проходите мимо… Что за интерес? Что за потенция?
Подобная реклама как раз наоборот способна всякую потенцию и желание «отбить». Вам на доску где нет людей разработчиков устройств, здесь люди понимают то что делают и как оно работает.
Что-то имеете предъявить против — конкретно?
На чем основаны ваши слова?
О чем тема?
Да, и в целом,, от куда такие глубокие познания? Вы к какой категории относитесь? производитель, физик, электронщик, электромонтажник, разработцик электронных аппаратов, измеритель, ОТК, проектировщик эл. цепей, может имеете титул диванных крикиков? Расскажите о себе, не стесняйтесь!
Фразочки напёрсточника. Вообще поражаюсь толерантности аудитории
Интересно, как себя показал бы по вашему мнению сигнальный полностью серебряный провод от головы самонаведения ракеты, который пока еще можно раздобыть.
Да будет вам известно, в разработке технологий ВП не используется исключительно серебро (провод) Если это не пульт управления и отслежкой. Вы бы хоть анализировали, что пишите… Ну не в теме вы как-то, далеки, не касались...
О чем Вам скажет бирка с инексом 10 и/или 12?
Вам не о чем!
И как на счет внешнего состава?
Я понимаю, нет у вас никакой основы, детальности, глубины вопросса, знаний… Так не надо блестать всяким бредом о том, в чем никогда вам не разобраться и не понять!
«от головы самонаведения ракеты, который пока еще можно раздобыть» — :))))) — полный крах суждения!
Хотя, вам скажут, что медь 7N,, вы и поклоняетесь этому. А если слово монокристаллическая услышате, так поплыл мозг… А если пройти курс материаловедения, я не говорю о, хотябы, общении с технологами производства медного произвоства, у вас сдвиг произойдет. Но советую, поможет просветить.
...
А что касаемо аудио результата — см. выше.
Эка вас поперло!!! зазвездились сильно… Неужели вы думаете что я не знаю что абсолютно чистых материалов не существует.
И да, слову медь я как раз не поклоняюсь, я поклоняюсь тому, что могу измерить, увидеть своими глазами на приборах. Но вы стремитесь в парить провод, основываясь на охренительно надуманной писанине хз кого, ставя какие-то отзывы превыше всего. Основанные на том, что кому-то что-то показалось что он услышал, ощутил. Если этим типа слухачам сказать что кабели стоят еще в 2 раза дороже, им еще больше покажется, ощутится.
Ну флаг вам, пробуйте продавать, вдруг какой найдется миллионер тут на сайте, решит проверить.
И да, вы тут орете о своих типа «супер » кабелях и тут же показываете косяк на первой-второй картинке в своем же проводе.
1. Эка вас поперло!!
Меня? — не вы ли ко мне обращение имеете?
2. Неужели вы думаете, что я не знаю, что абсолютно чистых материалов не существует
Вы химик? Вы так и не осветили на мой вопрос, к какому виду профи вы себя относите.
3. что могу измерить, увидеть своими глазами на приборах
Измерьте то, что анализирует мозг человека при изменении тона, или незначительного участка частоты, сказывающемся на общем колорите звука. И этот момент давно уже не актуален, разобран от и до. Поверьте, мы уже в космосе были, земля круглая, алюминий дешевле золота...
Вы ответьте на этот вопрос, а я выложу ваш ответ на другом форуме, вот смеха-то будет… Я выложу ответы, потом вместе поржем!
4. Но вы стремитесь в парить провод
Я? вам? Вы, покупая носки или хлеб, тоже так считаете, что вам это впарили? :)))
5. основываясь на охренительно надуманной писанине хз кого, ставя какие-то отзывы превыше всего
Явно не на ваших измерениях, обоснованных на синусоидах, затуханиях и фазах..., а уж темболее емкостных сопротивлениях, индуктивности и сопротивлении (вы даже не знаете правильного соотношения этих величин, для правильной восприимчивости тонально выверенной шкалы частот по отношению к годам человека, вернее слышимого диапазона частот по соотношению к возрасту человека в среднем, мало того, я уверен, что вы не понимаете для чего и из-за чего все склоняются к минимизации межпроводниковой емкости межкомпонентных кабелей)
6. Основанные на том, что кому-то что-то показалось что он услышал, ощутил
Именно так! И на слух, поскольку ваши измерения не являются показателем восприимчивости человеческим мозгом.
7. слухачам сказать что кабели стоят еще в 2 раза дороже, им еще больше покажется, ощутится
Вы считаете они знали стоимость? Им до синего каления сколько это стоит, поверьте! Другие интересы… Не вы!
8. пробуйте продавать, вдруг какой найдется миллионер
Вы о чем? сами поняли, что написали? Зачем под одну гребенку всех участников форума в сравнении с собой? И при чем здесь люди, имеющие определенные суммы денег?
Может я продаю за миллион? Я склоняюсь к тому, что вы умеете только хамить и необоснованно спорить!
Я так понимаю, для вас нет разницы, что от утюга, что от пылесоса провод использовать...
Вот поэтому и разницу не воспринимаете!
9. и тут же показываете косяк на первой-второй картинке в своем же проводе
В чем? Вы теоретик или только основываетесь на измерениях опять, может основы какие есть? Я не только производитель, но и в первую очередь практик, и опыта в этой сфере, поерьте, прилично! Для меня важен итог — звук, натуральный звук, поскольку в прошлом имею 8 лет обучения в московском государственном институте музыки имени А.Г. Шнитке, и, уж поверьте, не только разбираюсь в АЧХ!
Да, еще образование - электромонтажник, хобби аудио более 35 лет. начинал с проектировки АС, как говорил ранее.
В общем и целом, ваши мысли мне понятны, но я это прошел даааавно...
Может стоит обсубить тему о электромагнитных полях, электро материи, взаимном влиянии, тангенсе потерь, переходных сопротивлениях, зависимости длины проводника от резонанса длины волны сигнала, поверхностном/вне поверхностном прохождении сигнала, распространении радиуса эл. магнитного поля. его зависимости на радом находящиеся материалы/аппаратуры, влиянии внешних помех и борьбы с ними, помехи выраженные внешней средой в виде температуры, влажности, да много чего еще, а не лить воду? Ссать в уши всякую хрень умеет каждый
Вижу, эзотерик, дальше смысла спорить, что-то доказывать нет. Вы явно проговорились что эффект кабелей вызван воздействием внешнего вида кабеля, его описания что он такой замечательный, его надутой цены на мозг, который сам все улучшения додумывает .
Вот еще интересно, чем серебро не угодило в припое ПОС62? вы им в аппаратах тоже всю пайку меняли? А почему тогда сразу сварку не использовали?
Интересно, как себя показал бы по вашему мнению сигнальный полностью серебряный проводИ это считаю для себя не дорогое решение, РК-50 радиочастотный посеребренный фторопластовый и просто припаять нужные концы.
Что касается сигнального — о чем вы?
Все кабели сигнальные, то есть те, которые передают сигнал.
Радиочастотный кабель с волновым сопротивлением 50 Ом.
Что значит полностью серебряный — он никогда небыл полностью серебряным.
В центре — катодная медь, поверхность которой из сплава серебра и цинка.
Экран и центральная жила именно аналогичны и различны сечением жил.
Сам по себе кабель неплох (особенно 60-80 годов), если устанавливать его в цифровию передачу сигнала (SPDIF).
Если в аналог — смотря для каких нужд. Чтобы поднять СЧ/ВЧ диапазон или расширить прозрачность в глухой системе, пожалуйста.
в ровной или японской — не в коем случае!
И как на счет дешевизны?
Да ладно, есть еще не вашей масти, нормальные продавцы.))
На этом сайте собрались люди, которые привыкли всё делать своими руками. Если бы автор этих кабелей подробно рассказал нам как и из чего изготовить такие кабеля в домашних условиях, это вызвало бы интерес у многих. Я бы сам скрутил бы себе парочку на пробу!
Так там все на виду, возьми и скрути себе. Ах да, ты ведь можешь взять не ту медь, не ту изоляцию, не так скрутить, и припой у тебя не тот будет. Так что это обречено на провал… Наверняка ничего не увидишь и не услышишь в сравнении с любым другим качественным проводом.
Теперь на виду, более доступно.
Без проблем! Попробую доступно и покороче...
1. Приобретаете моножилы 1,0 мм Telefunken 30-х годов (я выбирал их из более чем 200-от вариантов других проводников) например:https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/mednaya_...
определяем на слух его направленность.
2. Полируете проволоку 5-ю пастами (я полирую ювелирными Luxor 6/3/1/0,3/0,1 микрон) до идеальной поверхности (проверяем на наличие рисок с помощью небольшого микроскопа) с очисткой между разностью фракций паст, не забывая о том, что на руки нужно одеть резиновые и хлопковые, поверх резиновых, перчатки.
3. Очищаем отполированную проволоку от паст с помощью ультразвука с изопропиловым спиртом.
4. Подготовленные жилы скручиваем в стренги — сигнальный из 4-х, земляной из 2-х жил. Если кабель должен получиться 1 м, то длины с учетом технического запаса таковы — сигнальные жилы 4 х 1,2 метра, земляные — 2 х 2,7 метра.
5. Приобретается неотбелённый хлопковый чулок (продажа от 100 метров).
6. Провариваем хлопок от технических масел 2 раза, это важно! 1 раз 60 минут, сливаем грязную, пивного цвета воду, промываем чулок и провариваем еще 30 минут. После промывки ОБЯЗАТЕЛЬНО! растягиваем по длине и сушим (можно/лучше растянуть на бельевую сушилку).
7. После сушки наматываем на бобину, чтобы не запутался чулок, распутывать 100 метров замучаетесь!
8. Обязательно в перчатках плотно устанавливаем чулок на земляной (2,5 метра) проводник.
9. Скручиваем земляной проводник в чулке в спиральную форму.
10. Растягиваем спираль до нужной длины (около 1 метра).
11. Центральный (сигнальный) проводник помещаем в центр растянутой спирали. Внутренний диаметр спирали после растяжки должен быть диаметром чуть больше центральной стренги.
12. Устанавливаем стеклотканную внешнюю оплетку. Закрепляем со всех сторон вощеными хлопковыми нитками. Лишнюю длину обрезаем специальными ножницами (стекловолокно быстро тупил металл).
13. Обрабатываем и подготавливаем концы проводников перед пайкой разъемов.
14. Подготавливаем припой. Сплавляем 3 компонента — Sn 62% (ОВЧ-000) + Pb 36% (С-000) + Cu 2% (М00Б). Затем формируем припой в виде круглой проволоки. Для этого используем тефлоновую трубку нужного диаметра. Прогревая трубку, втягиваем в нее расплавленный состав.
15. Выбранные разъемы проходят небольшой апгрейд, иначе не сможете установить провод большим диаметром (более 7 мм).
16. Подготавливаем спирто-канифоль — растворяем порошок канифоли в изопропиловом спирте до нужной консистенции. Обрабатываем концы проводников.
17. Распаиваем проводники с разъемами.
18. Очищаем лишнюю канифоль после пайки с помощью того же изопропилового спирта и старой электрической зуб. щетки.
19. Проверяем кабель на предмет работоспособности и направленности на слух. (после полировки и пайки редко, но бывает смещение от первой проверки).
20. С учетом выверенного направления маркируем провод с учетом цвета термоусадки. Черная — начало, белая — конец.
21. Устанавливаем цветные резинки левый/правый канал.
Кабель готов. Проверяем, греем, тестируем, узнаем результаты, делаем выводы.
Был случай, кабель коротил. Разобрал все! Никаих проблем не нашел. Спустя время, разобрал разъем и увидел, что стружка корпуса была вплавлена в диэлектрик между контактами разъема. Всю голову сломал, но такого не ожидал!
Решил остановиться на первом пункте, т.к. нечем определить направленность на слух.
Ставите в разрез плюсового акустического отрезок проволоки и УХАМИ определяете, на сколько приемлемо.
Затем переворачиваете отрезок и определяете разницу для себя.
Главное повторить! Повторите с любым другим проводником, любым!
Выложите, посмотрим, что вышло.
Даже мне интересно стало, многие пытались… Хотя, если руки и время есть, то почему нет?
Главное свить!
У меня практики много, подход уже наработан, но и сейчас есть процент брака при сктрутки.
Самый сложный закз был для судейской коллегии по автозвуку.
Длина кабеля ± 1-2 мм, и сечением 3 мм2.
Если бы вы реально понимали физику, такую охинею не писали бы. Дальнейший треп стал еще более бессмысленный. Это все давно и много кратно обмусолено, не хватало еще здесь плодить писанину.
Мне кажется, это какой-то стёб здесь, — возможно, в учебных целях (как разводить лохов на форумах или ещё что-то). Например, курсовая работа как-то смм -щика, или пробуют, как LLM с такими текстами справится. Ну или кто-то тестирует сколько можно людям лапши на уши развесить.
Мне кажется, это какой-то стёб здесь — ВСЕ ВЕРНО!
Во-первых я вам ничего не писал, заметьте!
Ваш текс? Или мой?
— Интересно вы параметры ценой меряете? то есть все что до кабеля и после на звук не влияет получается. Люди, у нас открытие сделали! берем кабель, а все остальное по фигу!!! -
Во-вторых, про физику, вы сможете сказать какими физическими критериями должен соответствовать (межблочный) кабель? Может вы сможете или кто либо создать его?
И кто вам сказал, что те критерии будут соответствовать правильной, для слуха человека, передачи звукового сигнала?
Проверяли? Может научите меня чему? Намекните хотябы...
— Вы явно проговорились что эффект кабелей вызван воздействием внешнего вида кабеля-
Что за бред, ВИДОМ? Где вычитали? Скрин может предоставите?
— чем серебро не угодило в припое ПОС62 -
На практике! Мало того, помимо нужных элементов, присутствуют еще порядка 10!
Серебро негативно влияет. Его применяют только там, где нельзя использовать свинец (например Европа и ряд других стран).
— А почему тогда сразу сварку не использовали —
Смотря какая сварка. А так, лучше сварка, чем пайка.
-
Сидя на форуме в виде диванного критика, вступая в необоснованный спор — это деградация!
Open Cable, Вы же упускаете золотую жилу. Нужен другой масштаб.. Если не наладить весь «тракт» от источника питания до нагрузки то получается ведь вообще шляпа… Обязательно перештробить и переложить проводку в квартире, да и во всем доме… Затем выйти на городской масштаб, линии электроснабжения… Вы только представьте ваши объявления на авито: «Перемотаю трансформаторную подстанцию» или «Перемотаю генераторы ГЭС посеребренной жилой из бескислородной меди». И вообще вам следует обратится в министерство энергетики и потребовать укладывать линии электропередач только в правильном направлении при этом отслушивая насколько душевно урчит трансформатор на подстанции… вот после такой подготовки, ставите золотую розетку и свои кабеля.
Просто отличное решение! а за нахождение направления у проводов Нобелевку надо давать!!!