audiohobby.ru audiohobby.ru

Плата адаптер для USB модуля Amanero с реклоком

Плата гальваноразвязки I2S шины с реклоком

Плату рекомендуется использовать с USB модулями переделанными в «слейв» режим (получающие тактовый сигнал с платы ЦАП). При этом плата допускает использование amanero в master режиме, но для это следует использовать другой изолятор (например, ADUM1400CRW), актуальность и целесообразность применения реклока в этом случае резко снижается.

Печатная плата

Устройство выполнено на двусторонней печатной плате размером 42х78мм. Ниже представлен 3D-вид печатной платы с компонентами

Схема адаптера с реклоком

 Д-триггеры можно заменить на новую серию AUP — 74AUP1G. Часть схемы «USB power option» распаивается только, если вы собираетесь использовать питание от USB порта. При использовании этой опции с борта аманеро следует также, как и в случае внешнего питания, удалить штатный LDO на 3.3v и подать 5в питания с разъема USB на пин «USB +5v». 

Конструкция тестировалась в течение года с разными ЦАП и показала хорошие результаты. Наиболее заметные результаты при использовании реклока были получены с чипами TI - PCM179х.  Для чипов от AKM отмечается весьма небольшой выигрыш в звучании для низких частот дискретизациипо сравнению с обычным адаптером, без реклока. 

При использовании тактовых генераторов 22.5792 / 24.576 Мгц, применяемых в аманеро, максимальная частота дискретизации при использовании реклока ограничена потолком в 192кГц. 

К сожалению это ограничение не позволяет рекомендовать эту плату в качестве основного варианта для линейки AH-D6х. 

Ссылка для заказа печатной платы в Китае

Вложение:
amanero-adapter-2-1-scheme.png 62 Кбскачан 15 раз
+5
0
admin admin 24 дня назад #

Для увеличения потолка, реклок можно было бы разместить на плате ЦАП. Использовать тактовые генераторы удвоенной частоты на 45/49Мгц от которых, выполить пересинхронизацию, при этом тактовый сигнал на аманеро и ЦАП подать через делитель частоты. 

lyoha lyoha 13 дней назад #
Комментарий удален
0
caleb caleb 12 дней назад #

Для аманеро не сильно штука  актуальна, а вот для приемника SPDIF очень даже кстати.

0
admin admin 12 дней назад #

На плате синхронный реклок, пересинхронизация линий I2S выполняется от мастерклока. Польза как раз есть, реклок убирает влияние гальванической развязки, случай, если цап мастер и дает чистый клок. 

А для spdif никакого толку от него не будет и применение его сомнительно, так как мастерклок должен иметь низкий джиттер и фазовый шум, клок с цифроприемника особо выдающимися параметрами не отличается. Для SPDIF, если требуется качество, нужна реализация с буфером с памятью, чтобы была асинхронная передача данных по такту с ЦАП, типа того, как сделано в модуле Charleston.

0
lyoha lyoha 12 дней назад #

А не великоваты пути сигнала клока? Хотя, в любом случае почистить мусор от самой гадящей линии все равно неплохо.

0
admin admin 12 дней назад #

Не надо длинные шлейфы использовать. Лучший вариант на г-образных разъемах в стык платы подключать и будет порядок. Ну, а если надо, чтобы было совсем идеально, то, конечно, лучше все на единой плате.