audiohobby.ru audiohobby.ru

Термоизоляция активных элементов

Давно летает мысль пятаки медные на термоклей сажать, изолированные от корпуса.Столкнулся с проблемой тда7293 посадить… Чип и дип — космические цены, на авито все не те… Две рядом придется ставить из доноров. На Алибабайке заказал (слюда). Резину на вторичные, не греющиеся элементы, Для Теслы в металле глина лежит. Все же интересно, кто что ставил.

0
0
rucrim rucrim 1 год назад #

Слюда всегда будет вне конкуренции, по температуре, электропробою, теплопроводности, и механическому давлению, если толстый слой её легко можно расслоить.

0
rucrim rucrim 1 год назад #

В изделиях фирмы Philips часто встречал силовые детали посажены на тонкую керамику, но уж очень она хрупкая малейшая шероховатость повредит её.

0
bss9 bss9 1 год назад #

В платане подобрал ACS-22x17x1,  оксид алюминия для ТО-247. От 30шт 17р. (27р розница). Почему по даташиту 24Вт? Теплопроводность 24 мхК. Или графит? Он дороже.

0
rucrim rucrim 1 год назад #

Это гнилая жвачка для небольшого нагрева и бюджетного ширпотреба. 

0
bss9 bss9 1 год назад #

mysku.ru/blog/aliexpress/73934.html

Тестировали оксид алюминия (али) и намакон, разница температур — 8' С против 70'С. Но, там как повезет, с Платана больше шансов нормальные купить (после завтра заберу). Есть в природе и нитрид алюминия, но они дорогие. По ходу, медную шину купить надо, порезать, шлифануть и на термоклей (достойный от 5К за 1кг) посадить. Завтра поеду выкуплю с платана, оксид, попробую (на не греющиеся элементы подойдут, если что)

0
bss9 bss9 1 год назад #

Есть химики, порошок нитрада алюминия размешать в термоклее алибабайки или как повысить теплобмен еще можно (эпоксидные смолы, акрил, жидкое стекло, ...) Задача — медные пятаки клеить. Реакция с медью не хорошая, может пятаки с другого материала? Повтыкался немного, нитрид титана напыление на меди, скорее всего гальваника или химическим методом. 10 микрон или более — бомба изолятор. Есть опыт гальваники такой?

0
bss9 bss9 1 год назад #

Кто пользовал такое? www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=115203855. 

0
caleb caleb 1 год назад #

В названии темы мааааааааленькая ошибочка. Под словом термоизоляция вообще-то понимается изоляция детали от потери тепла  либо от нагрева из вне. Я так это понимаю.   Может все таки теплопроводная изоляция активных элементов !? 

Слюда штука хорошая, но если расслоится вреда на много больше от нее будет. Вообще выбирать надо смотря что и от  чего изолируется, на пример в обычном усилителе АВ класса тот же номакон будет работать, а в А классе с большими токами можно вообще не изолировать, а изолировать лучше сам радиатор от корпуса.

0
caleb caleb 1 год назад #

Материал интересный, руками бы пощупать, если он  еще и такой же прочный как и теплопроводный, хорошая замена той же слюде. Только вот цена заоблачная.