Простой стабилизатор напряжения с высоким коэффициентом стабилизации
Понадобился источник питания на 55в. током до 200мА, с помощью Ака Админ (Уважаемого Андрея) появился такой линейный стабилизатор. ПП прикрепил, если сделайте гербер для заказа, поделитесь, пжл (у меня опыта нет, проблемы для заказа на завод). Да, электролиты навесным монтажем под пп (не чего им на пп делать, дорожки удлинять) drive.google.com/file/d/1KdMqwqqBGGLkKPDbWs8xeqf7cDKA5VV6/view?usp=drivesdk
Второй сприн лаут https://cloud.mail.ru/public/29Z2/2Vth3FGEg
Третий: https://drive.google.com/file/d/1JcI3r4lKEY2UGjyjcCVLMe8w1jpsvVL7/view?usp=sharing
Источник: https://freshgeek.ru/prostoi-stabilizator-napriajeniia-s-vysokim-koefficientom-stabilizacii/
Любителям мультфильмов https://cloud.mail.ru/public/2TLp/3ZLPz6CJG
Вложение:
Здравствуйте, этот (который в теме ветки) «2 в 1», и параллельный, по расчету автора, имеет выходной импеданс 0.01 Ом (у Вас 20 Ом уже стоит). Да, нужен для 2 этажа питания УЗЧ, ток в динамике до 150мА на плечё (класс А в УН)
по слаботочке мой Ланзар (автозвук, твик хеликс) кушает до 150мА в динамике, по факту, запас должен быть в 2 раза (под 300мА). Транзисторы «жариться», по мне, это норма и мультисим об этом. Пред клип Кг 0.015%, потому, что «токи в А». Да, параллельник настроить надо по напряжениям в плечах и «зажат» будет ЛЮБОЙ, но это другая тема.
20 Ом я бы выбросил или заменил на 1 Ом и меньше, С7 увеличил минимум в 10 раз, стабилитрон шунтировал ничикон мюз или элной РЕ3… от 3.3мкФ (до 10мкФ достаточно)
Мне думаецца что можно было его еще проще сделать, как минимум на 10 деталей на 2 канала.
Его же Зуев (!) спроектировал, вернуть на место кт315, кт816 с к50-6. На Святое замахнулись, однако. Шутка.
Есть мысли параллельный применить. Выходной импеданс — решает. И, для домашки, уж точно, 50Вт в БП лишние найдутся (на 4 таких стабилизатора). P.S. 90В — предельное в применении автоусилителя (шунт там 22 Ом — достаточен)
Кому надо пересчитать — пишите.
В опорном делитель на сопротивлении или стабилитрон? Стабилитрон не более 5.6в, китайские не желательны, искать вишай и подобные? 5мкФ достаточно в шунте (зеленый ничикон, элна тюнер/карефайн/силмик), пленка не обязательна?
Ссылка на источник не открывается. Схема у кого-нибудь сохранилась?