audiohobby.ru audiohobby.ru

Переделка модуля XingCore в slave для работы с AH-D16 Pro / AH-D17 Pro

Чтобы не отвечать на повторяющиеся вопросы по переделке в slave интерфейсного модуля XingCore, решил опубликовать эту статью. 

Переделка модуля осложнена тем, что используются тактовые генераторы 49.152 / 45.158MHz при этом на выход при стандартной настройке отдается из ПЛИС тактовый сигнал MCLK  = частота генератора / 2. Поэтому для корректной переделки в slave модуля xincore потребуется на плате ЦАП использовать генераторы на эти самые 49.152 / 45.158MHz, при этом аппаратно при подаче самого тактового сигнала на чип ЦАП его потребуется поделить на два.

Такой делитель предусмотрен только в новых: AH-D16 Pro / AH-D17 Pro, для других конструкций ЦАП данная переделка не подходит.

Основные модификации

 

Основные пункты: 

Пользователи с рейтингом более 3 пунктов могут просмотреть скрытый текст

Сигнал переключения тактовых генераторов

Согласно приведенной таблице сигнал переключения сетки частот можно сформировать «логическим ИЛИ» из сигналов F0 и DSDOE 

Я использовал 74lvc1g32, элемент запаял на плате «amanero module adapter».  

Конфигурация ЦАП

На плате AH-D16 следует использовать генераторы на 49.152 / 45.158MHz используя опцию делителя. Тактовый сигнал для модуля xingcore следует отдать без деления, для этого в проекте AH-D16 резистор R4 на плате ЦАП не запаивается, а в положение R2 следует установить резистор-перемычку.

 

+30
0
bavtec bavtec 11 месяцев назад #

Супер. А что со звуком?

0
admin admin 10 месяцев назад #

Со звуком порядок, сам его использую с этой модификацией, как основной вариант транспорта в топовом D17. Его уровень сопоставим с BBB, который считается вообще одним из лучших транспртов. 

К переделанному xingcore дышит в спину синий модуль на XMOS, но c максимальной доработкой, т.е. с полной переделкой питания. Пока XMOS я использую в AH-D12 PRO.

 А вот amanero заметно им уступает даже со всеми улучшениями. 

0
admin admin 10 месяцев назад #

Одновременно с новой партией плат к D16 я также заказал новые платы переходников, где предусмотрел опцию с 74lvc1g32 под xingcore, к сожалению платы все еще в пути, вероятно, ждать придется долго.

0
Rasmus Rasmus 11 месяцев назад #

Спасибо большое!

0
Co_balt Co_balt 10 месяцев назад #

А можно поправить прошивку для AH-D6/7, так чтобы программно поделить тактовый сигнал ЦАП?

0
admin admin 10 месяцев назад #

Нельзя. 

Ну во-первых, тактовый сигнал ни коим образом не проходит через микроконтроллер. Во-вторых, чтобы что-то сделать с тактовым сигналом «программно» потребуется на два порядка выше частота самого МК.

0
Co_balt Co_balt 9 месяцев назад #

а почему в AH-D7t нельзя поделить частоту MCLK на 2 с помощью D-триггера? Тоже хочу использовать XingCore!

0
admin admin 9 месяцев назад #

Был же вопрос «чтобы программно поделить тактовый сигнал». 

А вкорячить аппаратно навесом делитель «с помощью D-триггера» никто не запрещает, будет работать. 

0
rucrim rucrim 9 месяцев назад #

Еще продавался чуть другой  вариант XingCore — обзор  https://audiohobby.ru/articles/obzor-kitaiskogo-klona-amanero-usb-to-i2s-convertor.html#comment_8714

0
sergey367 sergey367 6 месяцев назад #

Можно еще вот так, переключение генераторов сделать. Вдруг у кого то логики не найдется.