Простая защита АС от постоянки на выходе усилителя мощности.

  В улучшенном усилителе Василича я отказался от блока питания с плавающей средней точкой, что позволило значительно улучшить качество воспроизведения низких частот. Вместе с тем, в случае каких-либо неисправностей на выходе усилителя может появиться постоянное напряжение, которое выведет из строя дорогостоящий низкочастотный динамик акустической системы.

     Для защиты АС была изготовлена следующая схема:

  

    В стереофонический усилитель необходимо изготовить две таких схемы (по одной на каждый канал).

  Питание схемы защиты АС осуществляется через диодный мост от отдельной обмотки трансформатора с выходным напряжением ~ 11 – 12 В (на каждый канал УМЗЧ своя обмотка). Потребляемый ток – до 100 мА (все зависит от сопротивления обмотки реле). Мною использовано реле OMI—SS-212L, с рабочим напряжением 12 В и сопротивлением катушки 270 – 280  Ом.

     Схема работает следующим образом:

    При включении усилителя через сопротивление R2 (100 кОм) заряжается конденсатор С3. При достижении напряжения 1.4 В на его обкладках открывается составной транзистор Q2 и Q3, подающий ток на реле. В результате замыкаются контакты реле К1.1 и подключают акустическую систему к выходу усилителя. Подбором резистора R2 можно регулировать время задержки подключения АС к УМЗЧ, тем самым исключая возможные колебания динамиков АС во время переходных процессов в усилителе.

   В случае появления постоянной составляющей сигнала на выходе УМЗЧ более 1.8 В напряжение с обкладок конденсатора С1 через выпрямительный мост D1 – D4. открывает транзистор Q1, который разряжает конденсатор С2. При падении напряжения на обкладках конденсатора С2 ниже 1.4 В закрываются транзисторы Q1 и Q2 и обесточивают катушку реле. Контакты К 1.1 отключают АС от усилителя мощности.

     Для самостоятельного моделирования также в архив помещаю схему защиты АС, созданную в Multisim. 

     С уважением.

     Иван Васильевич.

Вложение:
zaschita-as.zip 1 Мбскачан 12 раз
Вложение:
zaschitaas-ot-alexey.zip 37 Кбскачан 14 раз
RSS
13:52
А можете выложить разводку платы в layout? 
12:08 (отредактировано)

http://my-files.ru/m51x2i

Рисовал сам. А так как я в этом деле не спец, то возможны неправильности с точки зрения оптимальности разводки, в остальном схема рабочая, мной собрана и проверена.

Критикуйте если что))

Ivan  
20:51
Спасибо за предоставленный лай! Плата мне понравилась. Я прикрепил его к статье — вложение 2. Я собирал схему на макетной плате, до разработки отдельной платы руки не дошли.
Ser78  
19:59
Здравствуйте какими транзисторами можно заменить транзисторы Q1и Q2
Ivan  
10:52
2N5551  обычный биполярный NPN транзистор общего применения. Его можно заменять на похожие транзисторы других типов  и производителей C1815, КТ3117 и т.д. и т.п.Даже КТ315 вполне подойдет. 
Ser78  
12:44
Спасибо за совет, значит bc546 тоже подойдет?
Ivan  
11:47
Да, подойдет.
Ser78  
17:18
Спасибо можно ище один вопрос печатка рабочая я посмотрел вроде по схеме все сходится если есть у вас еще вариант печатки можите выложить на вашем сайте
GTS  
10:32 (отредактировано)

Гораздо более высокими и предсказуемыми свойствами будут обладать устройства защиты, выполненные не на транзисторах, а  компараторах, как это,  к примеру,  сделано на http://vpayaem.ru/protect.html

pirat  
14:00
У меня АС подключались без задержки .Увеличение R2 особо ничего не давало, а вот увеличение ёмкости С3 до 220- 500 мкФ дало задержку 2..3 сек