audiohobby.ru audiohobby.ru

Японская б/у стерео аппаратура.

Всем привет! 

Послушал старую технику и очень понравился звук. Может есть кто занимался таким вопросом и собирал сетап на таких аппаратах как Sony,  Yamaha ,Trio, Denon и тд? 

0
applepart applepart 1 месяц назад #

Практикую постоянно :)

Но надо очень тщательно подходить к выбору техники, не все винтажное сейчас «звучит».  Я бы разделил весь винтаж на аналоговые источники, усиление и акустические системы.

В категории аналоговых источников качественному винтажу очень сложно а порой и не возможно найти современную замену. Поэтому виниловые проигрыватели — топовые и пред. топы в линейках практически любых производителей. Кассетные деки — только топ, ни каких 2-х кассетных и прочих балалаек. Катушки — от середины линеек и вверх. Это позволит Вам начать рассуждать о «аналоговом звуке» предметно, а не через youtube с airpods :)

Качество современных ЦАП и транспортов далеко ушло от винтажа (CD|DAT|MD) и близко не сравнимо. 

Усилители — есть хорошие. а есть так-себе. И не смотрите на монументальный внешний вид. Их надо обязательно слушать. У меня один из мощников Yanaha 2000, но пред отключен и сделан свой предварительный усилитель по современным канонам. Корректоры к винилу — очень ответственная часть, поэтому избегайте встроенных решений. Кому-то нравиться лампа, кому «камень» — вкусы разные, схемотехники разные, и там и там есть крепкие середнячки и топы.

Акустика — самый противоречивый сегмент. Мое IMHO пробовать слушать то чего сейчас не делают из за технологических ограничений — с боровыми СЧ и ВЧ излучателями. Винтажная «бумага» на любителя под лампу, звук сладкий, но одеваешь наушники с хорошим разрешением и понимаешь что половина потерялась.

Лет 7-8 назад хороший винтаж можно было купить за «копейки» теперь бум и цены в потолок. И решайте только после прослушивания.

0
caleb caleb 1 месяц назад #

Знакомый так же промышляет аппаратурой с джапекса, щас там цены на кассетники раздули жутко, правильно говорите, если и брать тех лет, то только топ. Причем замечу, если на прямую от япов, обязательно надо лопатить аппарат на предмет косяков, небыло еще ни одного усилителя или плеера что бы все было исправное, обязательно косяки есть.

+2
TSC TSC 1 месяц назад #

Лучше лопатить самому, чем брать аппарат который уже перелопатили турки в Германии)

Хорошо звучащие бобинники, винтажные виниловые проигрыватели, усилки и акустику ещё можно подобрать на свой вкус, но кассетники?! Да, красивые, полюбоваться, поностальгировать можно, но даже у самых топовых звук мёртвый. Впрочем, бобинники и виниловые проигрыватели это тоже скорее для фетишистов, хотя звук некоторых очень и очень… но не практично. Олдскульная акустика хороша тем, что можно подобрать приличный звук за вменяемые деньги. Новодел с приличным звуком дешевле 2к$ не найти.

0
caleb caleb 1 месяц назад #

это все скорее для продажи чем для себя, ну еще что б для красоты

0
applepart applepart 1 месяц назад #

Для меня это больше ностальгия :) 

Но и эстетически прослушивание хорошей музыки под вращение 27 катушек и мерное колебание стрелочных индикаторов доставляет :)

Купил из за TEAC головок Илеть-110 про запас для своего TEAC1000- продавец не захотел их снимать и выслал весь маг. Так вот рука не поднялась это выкинуть, но полностью переделать тракт УВ+УЗ+ГСП+6С24.710+УМ ОМ2.7 время нашлось. И вот первоклашка из СССР по электрическому тракту переплюнул Олимп 004 + адекватный выход на акустику — поедет на «дальнюю дачу». Правда ни каких лент из СССР он не любит из за ПАМ, а вот SONY дешманская без обратного слоя прописывается на ура, Сравнение в лоб с источником — только в чуть высокая полка шумовая. Остается магия хорошего винила с дорогого проигрывателя +МС голова.