Интернет-магазины радиодеталей.

Часто возникают вопросы, в каких магазинах можно купить радиодетали. Постараюсь здесь перечислить магазины услугами которых я пользовался.

Магазины на территории России

  1. Чип-Дип (https://www.chipdip.ru/) — наверное, самый популярный в России интернет-магазин радиодеталей. Цены часто завышены. При этом, к великому сожалению, попадаются не всегда оригинальные и качественные детали. Покупаю здесь в случае крайней необходимости. Из плюсов, работают с физ. лицами.
  2. ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА (https://www.terraelectronica.ru) — хороший магазин, фейки в его ассортименте мной выявлены не были. Но к сожалению, после введения «западных санкций» большая доля активных компонентов стала не доступна к продаже, поэтому актуальность магазина резко снизилась.
  3.  Промэлектроника (https://www.promelec.ru) — на текущий момент, чаще всего покупаю здесь. К сожалению многие компоненты доступны к заказу только в больших количествах.
  4. Вольтмастер (http://voltmaster.ru/) — ассортимент по нашей тематике не большой. Покупал здесь редко.
  5. Элитан (https://www.elitan.ru/) — Лучший ассортимент. Из минусов, работают только с юридическими лицами. Приходится для покупки через юр. лицо обращаться за помощью к друзьям и знакомым.
  6. Отрон (https://otron.ru/) — хороший выбор конденсаторов для аудио от Nichicon

Иностранные интернет-магазины

  1. Farnell (https://ru.farnell.com/) — дорого, но качественно
  2. Mouser Electronics (https://ru.mouser.com/) — дорого, но качественно
  3. Digi-Key (https://www.digikey.com/) -  дорого, но качественно. Очень дорогая доставка. Удобно пользоваться, если есть друзья  в США, которые могут сделать пересылку, или же приходится заказывать с пересылкой через посредника.
  4. Arrow (https://www.arrow.com) - работают только с юридическими лицами
  5. jlcpcb (https://lcsc.com) — заказывал мало, пока из того, что присылали проколов не было.
  6. Ti store — ОУ можно заказывать напрямую от TI, но возникают сложности с таможней, т.к. отправка только через службы экспресс-почты типа Fedex и тд. Опять же требуется юр. лицо.

Предлагаю в комментариях поделиться вашим опытом и рекомендациями, какие еще магазины можно рассмотреть? Список будет еще пополняться... 

RSS
caleb  
00:51
База Электроники Покупали часто, работают с физлицами , на левак пока не попадали. С санкциями ассортимент поубавился. Точнее последний раз когда покупали, сказали что юрлицо нужно для подтверждения что компоненты не для военных или каких либо еще подобных нужд. Цена немного дорого и заказ от 2 тыс. р.
10:29
+1
Я иногда покупаю в магазине Отрон, в частности аудиоэлектролиты, конденсаторы Wima, обмоточный провод ПЭТВ-2, ПЭЛШО и т.д. Брал там SK1058.
caleb  
15:01 (отредактировано)

http://www.deltel.ru/ вот еще заслуживающий внимания магазинчик.

когда-то очень дефицитный драйвер на ЭБУ   в нем находил, так же левака не замечено.

admin  
21:53
Да точно про Отрон забыл, там я тоже покупал некоторые номиналы аудиоэлектролитов nichicon KA
08:33
radiodetali.perm.ru перекупы с элитана, работают с физиками.
caleb  
01:03 (отредактировано)

efind.ru

chipfind.ru

не плохие поисковики по разным магазинам, с кладам

bss9  
21:13 (отредактировано)

Платан, возле ст Электрозаводская. Можно договориться с менеджером о проверке или подборе, лишнее не  выкупать. Физ.лица — не проблема.

ppy  
21:25 (отредактировано)

Постоянно пользуюсь arrow.com.

Юридическим лицом быть не обязательно. Главное указывать адрес доставки на юридическое лицо. И стараться не превышать 200 евро за одну посылку. Чтоб не было проблем у бухгалтеров на фирме, куда оформлена доставка.

Цены на arrow ниже моузера и бесплатная доставка Фидексом за 5 дней.

21:46

мне недавно пришли образцы из TI шли FEDEX в России таможенную очистку делал GBS-BROKER посылку так и не отдали т.к. я не юр. лицо. Можно было указать любое юр. лицо, например, где работаешь?

17:38

1. Поясните — значит ли, что вы явно не указывали свою принадлежность к фирме и e-mail при регистрации был не корпоративный (почтовый домен не совпадал с фирменным), а лишь только юридический адрес фирмы был адресом доставки и вы как контактное лицо?

2. Не поделитесь, как получилась бесплатно FedEx в РФ (вроде у них не предлагается) или вы присоединились к их программе лояльности ArrowPerks и набрали бонусы?

ppy  
14:25

1. Емайл прописан не корпоративный. @gmail.com

2. Для бесплатной доставки нужно купить не менее чем на 50$. Раньше порог был 20$

ppy  
21:56 (отредактировано)

Да, я указываю своё место работы. В адресе добавляю contact person себя и свой мобильник. Пару раз звонили из российской таможни  для уточнения. Я просто подтверждаю, что доставка юридическому лицу. Больше у них вопросов нет и посылка Фидексом доставляется на ресепшн фирмы. Но чаще всего посылки доходили совсем без моего участия.

Главное в arrow смотрите, чтоб все было с американского склада. Европейская таможня более бюрократичная, не выпустит и замучает декларациями. Придётся доказывать, что комплектуха не для Искандера.

ppy  
22:14 (отредактировано)

Кстати на моузере тоже можно недорого  покупать. Цены для буржуев в два раза меньше чем для России.

  1. Регистрируемся как резидент США.
  2. Оплачивал через Российский аккаунт PayPal. Может и Российские кредитки прокатят.
  3. Доставка на штатовский адрес пересыльщика https://litemf.com/

 

 

23:01 (отредактировано)

Тоже иногда пользовался посредником, дают штатовский адрес и цена  по калькулятору веса + складские  обслуживание, стоимость не хило взлетает если чуть тяжелее. Пример цены:

Дополнительно оплачиваются услуги склада, 3$ за легкую покупку и 5$ за тяжелую.Тяжёлой считается покупка весом более 3 lbs (1,36 кг).

Вес посылки, lbs (0.50 кг)
Стоимость, USD

18,99

ppy  
23:08

У https://litemf.com/ цены по божески. За услуги склада денег не берут. Избавляют от лишней упаковки.

Стоимость 0,5кг до Москвы 11$. 

17:48

А декларацию там заставляют заполнять для эл. компонентов и паспортные данные для этого вида отправки?

ppy  
14:29

Я просто добавил инвойс покупки.

Про паспортные данные не помню. Вроде добавлял их в аккаунт litemf. Но аккаунту много лет, уже не помню.

18:21
+2

Сегодня почти случайно обнаружил, что в Терраэлектронике вот эта особенность "к сожалению, после введения «западных санкций» большая доля активных компонентов стала не доступна к продаже, поэтому актуальность магазина резко снизилась" исчезла (удалось заказать пару корпусов AD8397 как физическое лицо). Понятно, что никто пока не скажет, надолго ли. 

18:22

Да что то и товар как то странно дешевле стал из моих прошлых заказов - OPA1642AID уже 114,00 ₽ и др позиции по чипам уже дешевле, наводит на мысли о Китайских поставках. 

18:29

«ну, теперь, стало быть, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать»… ©