Ваши плеера

Каждый когда-нибудь сталкивается с проблемой выбора плеера.

Это постигло и меня, я чаще всего использовал Foobar, но столкнувшись с его косяками начал перебирать другие плеера в поисках альтернативы.

Предлагаю что бы народ сам оставлял свое мнение о том или ином плеере, каким пользуется  для воспроизведения DSD и найденные косяки. Причем плеер должен уметь работать с ASIO  и выводить Nativ DSD.

PCM даже смысла не вижу затрагивать, Этот формат умеет читать любой плеер, а их превеликое множество.

Про Фубар могу сказать, на мой взгляд вполне удобен, переваривает большинство форматов, но вставляет кусок трека PCM перед треком DSD при перемотке по треку DSD и переключении треков DSD, причем перепробовал 5 разных версий этого плеера, начиная с версии 1.2.9. ничего не изменилось.

APlayer, По части воспроизведения претензий нет, маленько может притормаживать интерфейс плеера и сам по себе убого сделана библиотека. не читает dff.

Продолжаю постепенно перебирать плеера в надежде найти что-то стоящее.

RSS
caleb  
14:43

Попалась страничка с небольшим списком кто — на что способен.

https://samplerateconverter.com/educational/dsd-player#best-dsd-player

07:36
jriver
ppy  
08:17

Из абсолютно бесплатных и достаточно функционального — daphile.com

Это линукс операционка. Основан на LMS. На комп ставить для знакомства не обязательно. Можно загрузиться с флешки. Имеет смысл пробовать сразу беты версии. Они сильно опережают в развитии релизы.

ppy  
08:24

Ну вообще то Roon вне конкуренции! А если его использовать совместно с  HQPlayer то лучшего и желать нет смысла.

И по звуку и по функционалу. После знакомства с Roon, поиски плеера были закончены два года назад. 

caleb  
08:44
HQPlayer не поддался , не смог запустить, а Roon попробую.
ppy  
09:04

Да что там с HQP может не получиться? Эргономика у него конечно хромает. Но качество online ресемплинга в DSD лучшее. Его очень часто используют как интерфейс вывода в месте с Roon. Получается идеальная эргономика Roon+звук от HQP.

К сожалению, все стоит не малых денег. Но мне повезло чуть больше. Лицензию на HQP мне подарил автор плеера. Ну a за Roon пришлось заплатить.

totka  
20:07

Autorate попробуй сними в настройках, также оффлоады пощелкать. Там по сути 1 страница настроек и просто перебором получить звук возможно.

Roon сам по себе плеер и в то же время может служить расширителем интерфейса. Фубар с плагинами конечно удобнее, но и рун можно настроить более-менее адекватным по выбору треков.

Самое неприятное — это черт инпут лаг при перемотке. За хорошее качество нужно платить, но если слушать звук за компом, то уже привык многие треки перематывать или слушать отрезок несколько раз. Поэтому иногда открываю фубар с той же библиотекой и слушаю в нем. Надо еще попробовать оффлайн конвертнуть в dsd128 (через апсемплинг PCM и затем конверсию), по идее он не должен вообще тормозить.