Модуль источника питания AH-PW5

Хочу представить вашему вниманию схему источника питания AH-PW5 для ЦАП-а AH-D5. Данный модуль питания весьма универсален и может быть использован для питания многих других конструкций.

Для питания ЦАП используются 5 гальванически не связанных линий питания. Дополнительно предусмотрена отдельная 6-я линия для питания транспорта. Аналоговая часть AH-D5 запитывается от трех нестабилизированных линий +12В и ±16В. Цифровая часть запитывается от стабилизированной линии +5В, а для питания тактовых генераторов используется стабилизированная линия +9В. 

AH-D3 простой SPDIF ЦАП на ak4490 и ak4113

На замену ранее предложенному мною ЦАП-у на базе AD1853 решено было собрать новый ЦАП AH-D3 на базе значительно более совершенной — ak4490.

ЦАП AH-D3 на AK4490 и AK4113

 

При построении изделия ставились следующие цели:

  1. Проект должен быть открытым;
  2. Обеспечивать оптимальное соотношение цены и качества;
  3. Легкость повторения;
  4. Небольшие габариты;
  5. Компоновка всего устройства на одной плате.

Простой усилитель для наушников AH-P2 с повторителем Тейлора-Уайта.

При построении нового усилителя для наушников у меня была цель построить компактную и простую в настройке схему с отличным звуком на распространенных комплектующих.

В качестве УН решено было использовать операционный усилитель, который и обеспечивает усиление по напряжению в 2-3 раза. В качестве выходного буфера к ОУ я применил модификацию повторителя Тейлора-Уайта. Выбранное решение позволяет снизить ток покоя в 2-3 раза по сравнению с «честным классом А», что положительным образом сказывается на тепловыделении усилителя.