audiohobby.ru audiohobby.ru

Обсуждение вопросов по запуску и отладке ЦАП AH-D6

Breen
Был
Новички
Нет тем
6 сообщений
Рейтинг: 0
Репутация: 0
На сайте 10 месяцев
Цитата: admin
Цитата: Breen
Да не хотелось бы, по схеме всё правильно запаяно, ошибка гдето в логике, предположу, что в адаптере аманеры клок селект пин инвертирован или с прошивкой аманеры еще поиграться надо

В логике, сигнал переключения сетки инвертируется на адаптере к аманерке, чтобы соответствовать дефолтным настройкам болеро/чарльстона. Если подключаете напрямую, то получаете проблему.

Спасибо, что и требовалось доказать.

ko888
Был
Пользователи
Нет тем
24 сообщения
Рейтинг: 3
Репутация: 0
На сайте 1 год

Добрый день! Ранее писал, что не работает Аманерка. Ее удалось вернуть к жизни прогревом и одновременным прижимом всего что было. Если честно я так и не понял где был непропай. Запустил без адаптера. Работает мастером, но по качеству от платки CM6631a  — ну совсем недалеко ушла иной раз их даже не отличишь. Захотел перешить в слейв, благо платку уже собрал, крякнутый Конфиг Тулс скачал. Но не тут то было. Аманерка не стирается хоть ты тресни...(((  И так. И этак с перемычкой. Короче ж… па.

ЗЫ: Нашел на просторах vegalab, что в моем случае надо замыкать контакты 2 и 3, и вроде так должна будет стереться. 

ВЕГАЛАБ НЕПРАВИЛЬНАЯ АМАНЕРКА    страница 57

Но уже начал переделывать аппаратно  в слейв(((

Вообще китайцы — большие засранцы, и рейтинг ниочем. Когда покупал — выбирал точно такую же, как рассматривается здесь на сайте. И они были заметно дороже. А получил нерабочую и ХЗ какой конструкции, и по сути  получается на 25% дороже своей цены.

Редактировалось 2 раза, последний: 16:52
OniX
Был вчера
Новички
Нет тем
1 сообщение
Рейтинг: 0
Репутация: 0
На сайте 3 месяца

Спасибо за быстрый ответ в теме. 

Вот собственно общий вид подключения. Провода я отпаял. Изначально, когда усилитель был рядом с Аманеро как на фото, помехи пропадали. Правда, только на частотах 44kHz и 48kHz. При более высоких частотах, помехи не убирались. Но, на следующий день, помехи вообще перестали убираться. И левый канал заглох.

Перед последним включением я решил спаять вместе ножки с 13 по 18, т.к. при сборке я случайно оторвал 17 и 18 из них. Т.е. до этого, чип работал без подключения 17 и 18 контакта. И после включения никакой реакции. Звука вообще нет, как буд-то чип не работает. 

При подключении осциллографа к контактам R76 и R67 или R29 и R35 нет характерных частотных возмущений. Т. е. не идет сигнал вообще, просто помехи.

До этого, все нормально было.

MCA-64
Был сегодня
Новички
Нет тем
13 сообщений
Рейтинг: 1
Репутация: 0
На сайте 6 лет

Это конечно плохо, что так получилось у тебя, ножка 16 (АК4493) идёт на R13,   R14.  Если эти выводы полностью не оторваны от чипа (вроде на фото по 1 мм торчат), если есть КЗ попробуй паяльником с помощь оплётки, можно с помощью тонких проводков в жгуте смоченными в канифольно спиртовой жидкости убрать лишний припой с выводов, оплётку после немного обрезай и заново грей и убирай лишнее, а дальше уже думай как снова аккуратно всё восстановить. Хотя и у меня была залипуха между выводами 11 и 12 (АК4493) убрал с помощью иголки и оплётки пропитанной канифолью.  

Редактировалось 3 раза, последний: 21:53
MCA-64
Был сегодня
Новички
Нет тем
13 сообщений
Рейтинг: 1
Репутация: 0
На сайте 6 лет

К выходных клеммах J1,   J7 не нужны такие толстые провода.

Автор: admin
admin
Сейчас на сайте
Администратор
8 тем
142 сообщения
Рейтинг: 1683
Репутация: 4
На сайте 1 год

Качество пайки оставляет желать лучшего, не помешает отмыть от флюса.

1) Что на контрольных измерениях напряжений, все в норме?

2) Проверить монтаж на наличие соплей и качество пайки, посмотреть как пропаян R9, как писали глянуть сопли возле R13

и очень внимательно посмотреть U16.

Вообще человек который комплектовал киты, очень напрасно ne5532 в широком корпусе применил, пропаивать неудобно.

Редактировалось 1 раз, последний: 14:50
MCA-64
Был сегодня
Новички
Нет тем
13 сообщений
Рейтинг: 1
Репутация: 0
На сайте 6 лет

В моём КИТе этого ЦАП  NE5532 тоже в широком корпусе, пришлось ножки немного подгибать под её корпус, припаял.

Редактировалось 1 раз, последний: 22:01
Автор: admin
admin
Сейчас на сайте
Администратор
8 тем
142 сообщения
Рейтинг: 1683
Репутация: 4
На сайте 1 год
Цитата: MCA-64

В моём КИТе этого ЦАП  NE5532 тоже в широком корпусе, пришлось ножки немного подгибать под её корпус, припаял.

это вы грамотно сделали, знаю 2 человек которые окирпичили ak4493 из-за непропая (((

MCA-64
Был сегодня
Новички
Нет тем
13 сообщений
Рейтинг: 1
Репутация: 0
На сайте 6 лет

Здравствуйте !  Не могу разобраться с ЦАП.  Проверил напряжения при первом пуске, вроде в норме, при подаче питания на входных нечётных пинах микроконтроллёра (ATmega88) 1,65в, а не 3,3в. Прошился микроконтроллёр вроде нормально.  Для Amanero установил драйвера combo384_drivers_win7_win8_1056(1).zip    В панели управления; значок Аманеро отображается и при проверки пишет что работает нормально. Подключаю кабеля USB от ПК ко входу ЦАП (звук на ПК отключается), дальше на выходе усилителя тишина, если кабель USB отсоеденить от входа ЦАП, на ПК звук появляется.  Аманеро перевёл в хардварный способ, её прошивку не трогал.  Подскажите на что обратить внимание.  Общий видна время наладки собран как макет (чёткого фото лучше не получилось).

Редактировалось 1 раз, последний: 21:40
Автор: admin
admin
Сейчас на сайте
Администратор
8 тем
142 сообщения
Рейтинг: 1683
Репутация: 4
На сайте 1 год
Цитата: MCA-64
при подаче питания на входных нечётных пинах микроконтроллёра (ATmega88) 1,65в, а не 3,3в

1) — это не нормально, разбирайтесь. Верификацию прошивка проходит после заливки? Что по питанию? Что на пине резета МК, пин 29?

Цитата: MCA-64

 Подключаю кабеля USB от ПК ко входу ЦАП (звук на ПК отключается), дальше на выходе усилителя тишина, если кабель USB отсоеденить от входа ЦАП, на ПК звук появляется. 

2) USB устройство выбирается устройством вывода по умолчанию,  вывод звука идет на аманерку, удивляться нечему.

Редактировалось 2 раза, последний: 22:45
MCA-64
Был сегодня
Новички
Нет тем
13 сообщений
Рейтинг: 1
Репутация: 0
На сайте 6 лет

  В настройках AVRdude_prog3,3 выставил ATmega88, хотя в КИТе -  ATmega88-20AU(88-20U). В программаторе USBasp внёс обновление,  перемычку JP2  поставил в положение +3,3В.  JP3 тоже поставил.  При прошивке микроконтроллёра питание ЦАП не включал, правильно ли сделал или нет ?  после прошивки микроконтроллёр прошёл верификацию, проверили.  

Редактировалось 2 раза, последний: 22:57
MCA-64
Был сегодня
Новички
Нет тем
13 сообщений
Рейтинг: 1
Репутация: 0
На сайте 6 лет

На пине 29 reset (микроконтроллёр) +3,3В, измерил на разьёме J5.  На конденсаторах С12  140мВ,    С13  300мВ — относительно земли (в зависимости от замыкании пина 1(control) на землю).

По остальным напряжениям ЦАПа:     С25  +5В,   С38  -5В.

С20,   С46  +5В.

С21,   С47  +5В.       С51,   С52  +3,3В.     Пит тактовых генераторов:  3,3В.

Пит ОУ:   С5,   С50  +10,9В.

С15,   С63  -10,8В.

Редактировалось 1 раз, последний: 21:06
Автор: admin
admin
Сейчас на сайте
Администратор
8 тем
142 сообщения
Рейтинг: 1683
Репутация: 4
На сайте 1 год
Цитата: MCA-64
На конденсаторах С12  140мВ,    С13  300мВ

— значит смотрите питание клоков, на одном из них должно быть 3.3в (в зависимости от замыкании пина 1(control) на землю)

Автор: admin
admin
Сейчас на сайте
Администратор
8 тем
142 сообщения
Рейтинг: 1683
Репутация: 4
На сайте 1 год
Цитата: admin
С21,   С47  +5В.

С21, С47 +5В. — откуда там 5в, должно быть 3.3в 

MCA-64
Был сегодня
Новички
Нет тем
13 сообщений
Рейтинг: 1
Репутация: 0
На сайте 6 лет

Написал ошибочно, на С21,   С47   +3,3В.

MCA-64
Был сегодня
Новички
Нет тем
13 сообщений
Рейтинг: 1
Репутация: 0
На сайте 6 лет

С питанием клоков буду разбираться.

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

Статистика форума
Форумов: 7. Категорий: 11. Тем: 41. Сегодня: 0. Сообщений: 626. Сегодня: 3