Драйвер Windows 7 x64 для звуковых карт Creative SB Live!

В конце 90-х звуковая карта Creative SB Live! произвела революцию в области записи и воспроизведения  звука на персональном компьютере. Вся мощь чипов  EMU10K1 и EMU10K2, на которых собрано семейство SB Live!,  идёт на обработку самого звука, не загружая центральный процессор. Они работает со звуком с частотой до 48 kHz. Соотношение сигнал/шум составляет 96dB. Картой поддерживаются стандарты: DirectSound, DirectSound3D, Environmental Audio Extensions (EAX). К сожалению, эпоха Windows XP закончилось, а с ней и время активного использования SB Live!,  так как  Creative прекратила поддержку этих звуковых карт.

Благодаря Евгению Гаврилову и его проекту kX Project, звуковые карточки серии SB Live! получили вторую жизнь. Им написаны драйвера для операционных систем Windows 7, 8, 10, в том числе x64. Стабильную версию драйвера можно скачать из вложения в конце данной статьи. 

Генератор звуковых частот

Маленькая программа позволяет превратить компьютер со звуковой картой в генератор звуковых частот.

Sprint-Layout 6.0 RUS

Sprint-Layout 6.0 — простая программа для создания двухсторонних и многослойных печатных плат. Программное обеспечение включает в себя многие элементы, необходимые в процессе разработки полного проекта. В нее включены такие профессиональные возможности

RightMark Audio Analyzer (RMAA)

Тест RMAA предназначен для тестирования качества аналоговых и цифровых трактов любой звуковой аппаратуры — звуковых карт, портативных mp3-плееров, бытовых cd/dvd-плееров, а также акустических систем. Тестирование осуществляется путем воспроизведения и записи тестовых сигналов, прошедших через исследуемый звуковой тракт, посредством алгоритмов частотного анализа. Для тех, кто не знаком с измеряемыми техническими параметрами, программа даёт условную словесную оценку.

Foobar2000

Foobar2000 — это очень удобный, чрезвычайно быстрый и функциональный аудиоплеер под Windows. Он использует мало памяти и отлично справляется с огромными плейлистами. Foobar2000 — очень гибкий плеер и имеет множество настроек для каждого. К нему уже написаны множество плагинов, расширяющих его функции. Плеер обеспечивает максимальное качество звучания и поддержку почти всех известных форматов.

Для поддержки ASIO понадобится уставновить плагин.