Обзоры

Обзор китайского ЦАП на Sabre ES9018

По случаю в мои руки попал ЦАП на Sabre ES9018. Цель была просто послушать стоковый девайс и дать свою оценку китайскому изделию. Никаких доработок кроме как замены фейковых ОУ на оригинальные не производилось.

11

Обзор MiniDSP 2X4HD

Каждый, кто более- менее серьёзно сталкивается с изготовлением устройств для звуковоспроизведения где нибудь да услышит про активную фильтрацию в «цифре», на основе обработки звукового сигнала с помощью DSP.

Услышал и я и познакомившись с продукцией довольно известной, в узких кругах, компании MiniDSP, не смог устоять и приобрёл несколько лет назад изделие…

Обзор USB модуля от jLsounds - I2SoverUSB 

Родина данного устройства вовсе не Китай, а бывший соратник по социалистическому лагерю- Болгария.
Устройство построено по типовой схеме, сердце которой, популярный ныне специализированный  чип XMOS.

На aliexpress по очень заманчивой цене мною был приобретен китайский клон amanero, который покупался исключительно для использования в slave режиме, совместно с моим новым цапом. Сама плата клона близко копирует оригинал, таким образом можно полагать, что в slave режиме не будет потери качества по сравнению с оригинальным модулем, даже если китайцы поставят вместо клоков откровенный хлам.

Обзор китайского клона Amanero USB to I2S convertor

Посылка из Китая пришла очень быстро, в комплекте тоько сама плата. Для подключения к ЦАПу пришлось озадачиться поиском интерфейсного разъема. Заодно я установил дополнительный разъем под джампер, для удобной перепрошивки модуля.

SMSL-X-USBКонвертер SMSL X-USB предназначен для асинхронной передачи потокового аудио между компьютером и ЦАП-ом, с I2S или SPDIF интерфейсом. Поддерживает частоты дискретизации от 44,1 до 384 кГц (Coaxial/Optical до 192KHz, I2S до 384 KHz).

USB транспорта на XMOS от diyinh

Для Windows доступны проприетарные драйвера, с поддержкой ASIO для получения максимального качества звука (ASIO/KS/WASAPI/Direct Sound drivers for Windows XP to 8 (32 and 64 bit). Fully featured Thesycon driver package (without 30 min. periodic beeps)). Модуль поддерживает частоту дискретизации вплоть до 384 кГц.

USB Модуль WaveIO

     Модуль WaveIO специально предназначен для асинхронной передачи потокового аудио между компьютером, снабженным портом USB и практически любым ЦАП, с I2S или SPDIF интерфейсом. Модуль поддерживает частоту дискретизации вплоть до 384 кГц. Для Windows доступны проприетарные драйвера, с поддержкой ASIO для получения максимального качества звука. На плате установлены качественные японские тактовые генераторы (NDK oscillator NZ2520SD). Предусмотрена возможность питания WaveIO, как с USB порта, так и помощью 5в внешнего блока питания.